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ベッカライ・ビオブロートのパン♪

この前、念願だった、芦屋にあります

ベッカライビオブロート(BÄCKEREI BIOBROT)♪

に行ってきました。

ここを知ったのはNねえさんが、今人気のめちゃめちゃ美味しい
パン屋さん(ベッカライビオブロート)のパンを、
BBQの時に食べたという情報を聞きつけたから。

究極のパン好きbreadのもも蔵といたしましては、

行くしかないでしょう~~good

だってほんと今や関西のパン屋さんで群を抜く美味しさと言われ、

ブーランジェリータケウチPAULのパンなんかが好きなもも蔵
だったんだけど、パン屋さんの人気ランキングでも、

ここは今や飛びぬけた存在。。

今、ワインもそうだけどBIOブーム。

パンも例外ではありません。

ここのパンはバター以外はすべて有機農法で作られた
原料を使用。

全粒粉100%のパンなのですheart

さてさて、その味わいは???

ここで~~~すheart

 breadbreadbread BÄCKEREI BIOBROT breadbreadbread

Sp1050177

開いてますheart

Sp1050178

実はこの日お店に着いたのが16:00。

とっくの昔にパンbread売り切れてても仕方がない時間。。

だって、人気商品は開店ちょっと後にはなくなっちゃうとか、
13:00には、ほとんど残っていなかった。。とかいう、

事前ブログ情報があったので、

この日も「ないかも~~~~」bearingって覚悟してました。。

でも、残ってた~~~heart

食パン以外はショーケースに納められていて衛生的かもnote

Sp1050171

でも、やっぱ人気のクロワッサンもなかったし、
トーストブロートも無かったよ。。sweat01

店内にあったのはあったけど、すべて予約お取り置きの
ものでした。。

それでも、これだけ残ってるなんて私にすれば、
うれし~~~~お話happy01

迷ってたら、

お店の方が、「初めてでらっしゃいますか?」と声を
かけてくださって、初めてと答えると、

それではと、数種類の残っているパンの試食をさせて
いただきました。

ではお言葉に甘えて・・・・  sweat01

もぐもぐ・・・・もぐもぐ・・・・・・  sweat01 

ん~~~~~、

ん~~~~~~~~~、

すごっ、、すごっ、、

すごっ美味しい~~~ lovely heartheartheart

どれも、レベル高すぎだ・・・っ。。

    bread ヌスシュネッケン bread

          ↑
      名前むずかしっsweat01

Sp1050172

¥210

ん~、なんだかうずまきパンみたい。。

どんなだろ??

かわいい形に興味をそそられ、ご購入決定~~shine

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中には刻んだくるみが入っています。

あと、シナモンがサンドされていますよ。

もちろん、両方ともBIO(オーガニック)heart

Sp1050183

小麦はもちろん、BIOの全粒粉なので、
その色してますが、驚く事に独特のクセが一切出ていません。。

普通、全粒粉100パーセントだと、
酸味が出て、においも酸っぱいのです(PAULなど)

まして、ふっくら感が非常に少なくなります。

でも、それがまた旨みとしていた私にとって、

この全粒粉100パーセントはショッキングでした。。。

なんて美味しいの~~~~happy02heart

それもふっくら~~heart

  bread ゼサムブロートヒェン bread

          ↑
      名前むずかしっsweat01

Sp1050174

少ししか残ってなかったけど
ようは、ごまがいっぱい乗ったパンnote

想像してたのは、プチフランスみないなパンだったよ~~。

Sp1050193

一個¥130

でも、プチフランスにしては、このドッシリ感shine

そう・・・・一個が重いのです。。

きっと、中身は詰まってるか??

Sp1050194

んで、切ってみましたheart

中はシンプルな全粒粉100パーセント生地。

でも、硬くな~~いnote

Sp1050199

      bread シナモンロール bread

               ↑
          これは名前簡単coldsweats01sweat01

Sp1050187

¥160で先ほどのヌスシュネッケンに似ていますね。

表面に溶けたシナモンシュガーが、いい艶を出していますshine

Sp1050185

んん~~~
なんでこんなに美味しいの~~heart

Sp1050189

ここにあるパンの中でも、一番甘い系のパンかな??

比較的シンプルなパンが多いので、

甘い系~といえばこれかヌスシュネッケンです。

オーガニックシナモンが美味~~~lovely

  breadヴァルヌス・ウント
    ・ロジィーネン・ブロート
bread

    ↑
        やっぱ名前むずかしっsweat01

Sp1050213

さて、この岩のかたまりみたなの・・・(笑

これ一個¥890で、ちょっとお高め。

でも納得。。。scissors

Sp1050225

このぎっしりつまったレーズン&くるみ。

全粒粉、レーズン、くるみがお互いに相乗効果を果たし、
すばらしいパンに仕上がっていますshine

できるだけ薄くスライスして、
クリームチーズを塗って食べると最高~~heart

   bread ロジーネンブロート bread

              ↑
         短いけどむずかしっsweat01

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ハーフ(¥340)を購入しましたが、
ようするにレーズンパンですね。

でも、そこの辺のレーズンパンとは全然違うのですよ。

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なんていい香りなんでしょう~~~heart

そう、小麦の香りですよwink

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このもっちり感はなんなんでしょう~~~lovely

トーストすると本当に香ばしくて美味しい~~のだけど、

そのままでもこんなに美味しいパンshine

こだわりがないとここまでできません。。

ここのパンは実は焼き上げる2日前に種を仕込みます。


前日に生地を作り、一晩発酵させてから焼き上げるという、
ほんとに手間ひまかけたパンなのです。

なんとクロワッサンは4日前から仕込むそうですwobbly

そして、このパンを焼いてらっしゃる松崎さんは
本場ドイツで修行されたマイスターの資格取得者shine

その技と経験のもとで、あくまでオーガニックにこだわり、

素材そのものの味を最大限ひきだすことに
命をかけてらしゃいますfuji

この熱意がパンにダイレクトに現れています。

パンを食べて、こんなに衝撃を受けた事はありません。

全粒粉入りのパンは好きだけど・・・
でも100パーセントのパンはちょっと苦手でした。

その常識を見事に打ち破ってくれた、

すばらしいパンでしたshine

みなさん、機会があったら、是非行ってみてください。

パンの常識が・・・・

       変わるわよんshineshineshinecatface

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【ベッカライ・ビオブロート】
芦屋市宮塚町14-14-101
0797-23-8923
9:00~18:30
定休日 火・水

ベッカライ・ビオブロート  (パン / 芦屋、打出、芦屋川)

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プリンどら焼き♪

九州旅行で美味しいものみ~~~つけheart

ガイドさんがやたらおススメだったのもあったけど、

今や関西の催事にも時々登場するほどの人気ぶりheart04

おまけにモンドセレクションまで受賞したらしい~~shine

そりゃ買わなあかんでしょう~~scissors

って事で。。

ゆふいん創作菓子
        ぷりんどら~♪

                         ↑
             なぜか?全部ひらがなですww

作っているのは大分花麩菊屋さん
http://www.kikuya-oita.net/index.html

実はこのメーカーさんから

鉄人坂井シェフのロールケーキ
http://www.kikuya-oita.net/cake/tetsunama.html

売り出されていたなんて、ちょっとびっくりwobbly

わからんもんです。。。

バラでも売ってたけど、

持ち帰りの事も考えて箱で購入~~heart

Sp1030201

4個入り箱に入って¥630。

一個がカサ高いから4個入りでも箱は結構大きいのよ。。

で、個包装で入ってます。

Sp1030203

これ、要冷蔵で賞味期限は5日。

こんなもんかな~??

で!!!

開封~~~~happy01

Sp1030211

ん・・・・

どら焼きだよね、確かに。。。

ではでは横からのフォルムをご覧くださいwink

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うお!

プリンが見えましたよ~。

しかしチラ見えっぽい。。

もうちょっと見せてくださいませheart

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う~~~~ん。その名の通り、

プリンが挟まっておりま~すlovely

美味しそう~~~heart

プリンは挟まってもつぶれないように、

意外としっかり固めだけどやわらかい。。(どっちやねんpunchannoy

もも蔵なんか、握力まですごいから、
ぷりんどら持った持った瞬間につぶれてたり・・・・

って、

そんな訳ないじゃんhappy02sweat01

ちょっと切ってみるよ~~~。

Sp1030213

ねっ、

カットしてもプリンはしっかりしてるでしょ?

あんまりプリンを切った事ないから、わからんけど・・・

プリンの他にも、

カスタードクリームheart

ホイップクリームheart

がサンドされています。

Sp1030215

ではではいよいよ実食~~~~~happy01

うまーーーーーーーーっheartheartheart

味のアクセントはどうやら、

ほろ苦いカラメルのようです。

これ、ドラ焼き&プリン&各種クリームの調和率が
非常に高いですねnote

創作菓子って、

たまに取ってつけたようなものがあって、

「わざわざ一緒にせんでも~~sadっていうものも
多い中、

このぷりんどらはうまい事創られてますheart02

これは美味しいわ~~~ぁ。

機会があったら是非お召し上がりください。

できるだけ、

キンキンに冷やして
      お召し上がりください
penguin

そうそう、6月17日~御影阪神のスイーツギャラリーで

一週間催事出展されるみたいなので、

お近くの方は行かれてみては?

っていうか、今はお取り寄せできるから
わざわざ行かんでもね~~。。

ええ時代になったもんやね~sad

ってあんた、いつの人やのんpunchannoy

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サーティワンBDアイスケーキ♪

先日のお誕生日にケーキもらっしゃったheart
それも姫から。。。crying

自分のお誕生日にケーキでお祝いしてもらうなんて、

自分が小学生以来かも。。

もう感激感激で、涙が出ちゃったweep

たくさんのみなさん、

お祝いや、メッセージありがとうnote

もも、幸せものです・・・・sweat02

P1050750s

サーティワンアイスクリーム
バースディケーキ(カプチーノ)note

サーティワンアイスクリームpenguin
http://www.31ice.co.jp/

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今週の手作りケーキ♪

5月と6月は、お誕生日強化月間crownshine

もうね、ケーキ作り続けって感じになり、

レシピ選んだり、考えたり、材料を確保したりで、

もう頭の中は、ケーキの事だらけ。。。

からだはケーキの甘いにおいだらけでですheart04

そんな5月終わりに作ったケーキは、

ぴーちゃんのお誕生日ケ~キ~birthday

さてさて、ぴーちゃんは、大の生クリーム好きheart

だからいちごと生クリームたっぷりのケーキ作って
みたよ~wink

まずは天板でジェノワーズを作り、
いちごた~~~~ぷり乗せま~~すheartheartheart

Sp1050472 

でね、

これをまきまき~~っと巻いていくのだhappy01

で、生クリームでデコレーションして~~

でっきあっがり~~~~scissors

shineぴーちゃん
   お誕生日おめでとう~~~shine

Sp1050482

ミントのはっぱもいっぱいちらして、

春っぽくnote

え??

春ちゃいますよね~~????

夏っぽくnote

いえ、夏でもないなぁ~~~

どっちか決めてくれ~~~ぇcrying 

でないと書かれへん。。

Sp1050479

この後、ケーキは海風家にて、
みなさんのお口に入りました~~。

美味しかったかなぁ、、sad

        cake  cake  cake  cake  cake

それからそれから、

仕事場のお友達のお誕生日~birthdayshine

momo特製のフルーツパウンドケーキ~~shine

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バターが品薄な今、

バターをふんだんに使ってホイップnote

バターはケーキ材料屋さんルートで確保しましたscissorsエライ!
                              ↑
                       自分でゆーなpunchwobbly

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今回の中はね。

ドライストロベリーをラム酒で漬け込んだもの。

た~~~っぷり入れま~~~すhappy01

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型に流し込んで、

オーブンで焼くこと、三昼夜・・・なわけないやろっpunchcrying

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おお!

ふっくら~できました~~~んheart04

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荒熱が取れたらラッピングして、

あとは、彼女の喜ぶ顔を見るだけheart02

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もう一本作ったパウンドケーキは、

おうち用~♪ catface やったねscissors

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ふむふむ~~

なかなかできました~~pass

しっとり、いい感じに出来上がり~。

お子様も下手なケーキやさんのより、めちゃ美味しいheartだって。

嘘でも、お世辞使えば、人は喜ぶってもんさ・・・gawk

Sp1050567

今回初めて使ったドライラズベリーは、
洋酒漬けにして大正解shine

いい具合にやわらかくなって、甘さに洋酒のスパイシーさが、

加わって、パウンドにとっても良くあってます。

仕事場の彼女はというと、

当日はお休みして彼氏とのデートを満喫したそうですheart04

あ~~~ラブラブええな~~~~heart01heart01heart01

ぴーちゃん、Hちゃん、

momoのケーキの甘いエキスで
      君に幸あれ~~~~~~clover

【pâtissier Du Momozo】
年中無休。
但し 作りたくなったら作りどき♪
気まぐれに作ったり作らなかったり。。 

   

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