ベッカライ・ビオブロートのパン♪

この前、念願だった、芦屋にあります

ベッカライビオブロート(BÄCKEREI BIOBROT)♪

に行ってきました。

ここを知ったのはNねえさんが、今人気のめちゃめちゃ美味しい
パン屋さん(ベッカライビオブロート)のパンを、
BBQの時に食べたという情報を聞きつけたから。

究極のパン好きbreadのもも蔵といたしましては、

行くしかないでしょう~~good

だってほんと今や関西のパン屋さんで群を抜く美味しさと言われ、

ブーランジェリータケウチPAULのパンなんかが好きなもも蔵
だったんだけど、パン屋さんの人気ランキングでも、

ここは今や飛びぬけた存在。。

今、ワインもそうだけどBIOブーム。

パンも例外ではありません。

ここのパンはバター以外はすべて有機農法で作られた
原料を使用。

全粒粉100%のパンなのですheart

さてさて、その味わいは???

ここで~~~すheart

 breadbreadbread BÄCKEREI BIOBROT breadbreadbread

Sp1050177

開いてますheart

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実はこの日お店に着いたのが16:00。

とっくの昔にパンbread売り切れてても仕方がない時間。。

だって、人気商品は開店ちょっと後にはなくなっちゃうとか、
13:00には、ほとんど残っていなかった。。とかいう、

事前ブログ情報があったので、

この日も「ないかも~~~~」bearingって覚悟してました。。

でも、残ってた~~~heart

食パン以外はショーケースに納められていて衛生的かもnote

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でも、やっぱ人気のクロワッサンもなかったし、
トーストブロートも無かったよ。。sweat01

店内にあったのはあったけど、すべて予約お取り置きの
ものでした。。

それでも、これだけ残ってるなんて私にすれば、
うれし~~~~お話happy01

迷ってたら、

お店の方が、「初めてでらっしゃいますか?」と声を
かけてくださって、初めてと答えると、

それではと、数種類の残っているパンの試食をさせて
いただきました。

ではお言葉に甘えて・・・・  sweat01

もぐもぐ・・・・もぐもぐ・・・・・・  sweat01 

ん~~~~~、

ん~~~~~~~~~、

すごっ、、すごっ、、

すごっ美味しい~~~ lovely heartheartheart

どれも、レベル高すぎだ・・・っ。。

    bread ヌスシュネッケン bread

          ↑
      名前むずかしっsweat01

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¥210

ん~、なんだかうずまきパンみたい。。

どんなだろ??

かわいい形に興味をそそられ、ご購入決定~~shine

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中には刻んだくるみが入っています。

あと、シナモンがサンドされていますよ。

もちろん、両方ともBIO(オーガニック)heart

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小麦はもちろん、BIOの全粒粉なので、
その色してますが、驚く事に独特のクセが一切出ていません。。

普通、全粒粉100パーセントだと、
酸味が出て、においも酸っぱいのです(PAULなど)

まして、ふっくら感が非常に少なくなります。

でも、それがまた旨みとしていた私にとって、

この全粒粉100パーセントはショッキングでした。。。

なんて美味しいの~~~~happy02heart

それもふっくら~~heart

  bread ゼサムブロートヒェン bread

          ↑
      名前むずかしっsweat01

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少ししか残ってなかったけど
ようは、ごまがいっぱい乗ったパンnote

想像してたのは、プチフランスみないなパンだったよ~~。

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一個¥130

でも、プチフランスにしては、このドッシリ感shine

そう・・・・一個が重いのです。。

きっと、中身は詰まってるか??

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んで、切ってみましたheart

中はシンプルな全粒粉100パーセント生地。

でも、硬くな~~いnote

Sp1050199

      bread シナモンロール bread

               ↑
          これは名前簡単coldsweats01sweat01

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¥160で先ほどのヌスシュネッケンに似ていますね。

表面に溶けたシナモンシュガーが、いい艶を出していますshine

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んん~~~
なんでこんなに美味しいの~~heart

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ここにあるパンの中でも、一番甘い系のパンかな??

比較的シンプルなパンが多いので、

甘い系~といえばこれかヌスシュネッケンです。

オーガニックシナモンが美味~~~lovely

  breadヴァルヌス・ウント
    ・ロジィーネン・ブロート
bread

    ↑
        やっぱ名前むずかしっsweat01

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さて、この岩のかたまりみたなの・・・(笑

これ一個¥890で、ちょっとお高め。

でも納得。。。scissors

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このぎっしりつまったレーズン&くるみ。

全粒粉、レーズン、くるみがお互いに相乗効果を果たし、
すばらしいパンに仕上がっていますshine

できるだけ薄くスライスして、
クリームチーズを塗って食べると最高~~heart

   bread ロジーネンブロート bread

              ↑
         短いけどむずかしっsweat01

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ハーフ(¥340)を購入しましたが、
ようするにレーズンパンですね。

でも、そこの辺のレーズンパンとは全然違うのですよ。

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なんていい香りなんでしょう~~~heart

そう、小麦の香りですよwink

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このもっちり感はなんなんでしょう~~~lovely

トーストすると本当に香ばしくて美味しい~~のだけど、

そのままでもこんなに美味しいパンshine

こだわりがないとここまでできません。。

ここのパンは実は焼き上げる2日前に種を仕込みます。


前日に生地を作り、一晩発酵させてから焼き上げるという、
ほんとに手間ひまかけたパンなのです。

なんとクロワッサンは4日前から仕込むそうですwobbly

そして、このパンを焼いてらっしゃる松崎さんは
本場ドイツで修行されたマイスターの資格取得者shine

その技と経験のもとで、あくまでオーガニックにこだわり、

素材そのものの味を最大限ひきだすことに
命をかけてらしゃいますfuji

この熱意がパンにダイレクトに現れています。

パンを食べて、こんなに衝撃を受けた事はありません。

全粒粉入りのパンは好きだけど・・・
でも100パーセントのパンはちょっと苦手でした。

その常識を見事に打ち破ってくれた、

すばらしいパンでしたshine

みなさん、機会があったら、是非行ってみてください。

パンの常識が・・・・

       変わるわよんshineshineshinecatface

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【ベッカライ・ビオブロート】
芦屋市宮塚町14-14-101
0797-23-8923
9:00~18:30
定休日 火・水

ベッカライ・ビオブロート  (パン / 芦屋、打出、芦屋川)

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