フランスのエスプリ『パレ・ド・オール』♪

大阪はハービスエントの4階にあります、
チョコレートの専門店
『ショコラティエ パレ・ド・オール』 http://www.palet-dor.com/

こちらのグランシェフは三枝俊介氏。
フランスリヨンの巨匠ベルナシヨン氏より薫陶を受け、
そのエスプリを引き継ぎ、日本で素晴らしいショコラスイーツを
作られていますshine

実はここは私のお友達のパティシエが勤める
メランジュと同系列店。
三枝氏がグランシェフです。

お友達がメランジュにいて、そして前から三枝シェフのファンheart
だったという事もあり、ここが出来た時から何度か通っています。

さて、中に入りましょう~note

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入り口からショコラのイメージで、ブラウンぽい配色の装飾。
ショーケースの中にはケーキcake
もちろんショコラを使ったケーキが多くなっています。

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このショーケースの他に、ガトーやショコラがまるで
宝石箱の中に入っているかのように、並べられていますshine

ではサロンスペースへ。
席数は少ないのですが、梅田の駅が見下ろせる
ゆっくりできる空間なのです。

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まずはカフェオレ。

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泡のプクプクがヒゲになっちゃいそう~~sweat01(笑

そして、オーダーしたケーキは
          【グァテマラ】

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コーヒー風味のチョコレートとキャラメルクリームの
組み合わせです。

まわりのソースはストロベリーheart
軽いのにズッシリした味わい・・・・shineわかるかな?(笑

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ちょっとやそっとのケーキじゃありません。
さすが、ショコラ専門店のケーキだけありますshine

おいしい~~lovely

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ももママのアイスカフェオレnote
この2層がなんともいえないでしょ?

ケーキは【モンブランショコラ】

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チョコレート入りのモンブランクリームと
香ばしいノワゼット生地を使っています。

マロン香る秋の味わいでしたshine

ここのチョコは、後ろの厨房で作られています。

でも、中は全く見えないんだけど。。

鮮度にこだわったショコラは、最適な温度と湿度で管理されないと、
だめなのです・・・

だからこの店内で完璧に管理され、
私たちも、そのショコラの新鮮な香りと味わいを楽しむことが
できるんですheart

次回訪問時には、シャンパンとショコラをいただきたいと
思いますwink

今回は久しぶりの訪問だったんですが、
やっぱりメランジュ&パレドオール、好きだわ~ぁconfidentheart04




【ショコラティエ パレ ド オール】
大阪市北区梅田2丁目2番22号
HARBIS PULAZA ENT 4F
TEL:06-6341-8081
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:30)

 

 

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